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wine~/스페인

오로야 블랑코

이 와인은 스페인에서 생산되는 화이트 와인인데

일본 사람이 스시와 어울리는 와인을 만들기 위해

스페인에서 생산한 와인

 

여타 화이트 와인보다는

좀 심심하고 담백한 맛이다.

 

전반적으로는 드라이한데

향은 시트러스, 자몽 같은 느낌이 나서

약간 달콤한 느낌도 든다

 

좀 특이한건 아주 미량의 탄산이 함유되어 있는 듯

눈에 보이진 않는데.. 그게 느껴졌다.

 

 이 와인에 대해 평을 하자면

오로야 블랑코만 마시면 밍밍하다

 

해산물의 비릿함을 잘 잡아주는 와인인 듯...

즉 와인 혼자는 돋보이진 않지만

해산물과 만났을 때 제 맛을 드러내는 와인이라고 할까...

 

회사에 지인께서

통영상 굴을 많이 보내주셔서....

굴파티를 진행

 

 굴에는 샤블리는 보편화된 공식이 있지만

오늘은 오로야 블랑코를 먹기로...

 

요건...

봄맞이 달래 생굴무침....

 

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